viernes, 30 de marzo de 2012

Cupcakes de Pascua!

Muy buenas polluelos!

Bueno, bueno… estamos de celebración por varios motivos.

El primero y más importante es que han llegado unas mini-vacaciones que me van a venir de lujo. ¡¡¡¡VIVAAAAAA VIVAAAAAA!!!!


Como muchos sabéis soy profe, así que voy a aprovechar para empezar a pensar y preparar el festival de fin de curso que este año estoy un poco perdida (se admiten sugerencias de música!). Como veis, ni en vacaciones “descansamos” por lo que para que sea de disfrute me voy a la playa con Pepe a tomar el solecito, tomar los primeros mojitos de la temporada y los primeros pescaitos fritos…



Y el segundo motivo es que para celebrar el primero he preparado estos deliciosos cupcakes de Pascua. El sabor de limón.







Venga que os pongo la receta, la cual he cogido del libro primrosebakery para ver si os animáis!!

Para la masa:

155gr de harina de trigo
155gr de azúcar
155gr de mantequilla a temperatura ambiente
20gr de harina de maíz
3 huevos
 Zumito de dos limones


Para el buttercream:

55gr. de mantequilla
250gr. de icing sugar
Zumito de un limón
Colorante verde en pasta, en este caso he usado verde “vine” de squires kicthen.


Paso a paso:

Masa.
  • Precalentamos el horno a 180 grados.

  • Se mezcla la harina de trigo, la harina de maíz y el azúcar.
  • Añadimos la mantequilla a la mezcla.
  • Añadimos ahora uno a uno mezclando bien con la batidora los huevos.
  • Por último añadimos el zumo de limón.
  • Llenamos ¾ las cápsulas de papel y las metemos en el horno por unos 25 minutos.
  • Pinchamos para ver si sale limpio el palillo y dejamos enfrían en una rejilla.

 Buttercream
  • Mezclamos la mantequilla y el icing sugar y batimos hasta que veamos que la mezcla es cremosa. Después con un palillo (yo utilizo los de madera de toda la vida) cogemos colorante y teñimos el buttercream. ATENCIÓN: Si queremos que sea más verde hay que coger otro palillo nuevo para que el colorante no se estropee.


Ponemos el buttercream en una manga pastelera y decoramos! 


Los huevos y los corazones los compré en Londres hace un par de semanas.

Pues nada pollos, ya me diréis que tal os quedan. Y a disfrutar de estos días que llegan en los cuales me pienso poner de torrijas hasta arriba… sluuuuuurrrrrrp torrijaaaaaaas!!!

Un besote!

Anita


















sábado, 10 de marzo de 2012

Turorial Palmeritas!

¡Feliz fin de semana!

Espero que lo estéis disfrutando al máximo ya que el solecito invita a salir a la calle a pasear, a patinar, a tomarse un refrigerio… ains! Y yo en casita malita!

Esto de ponerme enferma justo en la víspera de los fines de semana en los que tengo algún viajecillo planeado me deja bastante plof…

Me iba a ir a Bilbao y mis anginas me lo han impedido. Pero… de todo hay que sacar algo bueno e incluso de esto! Y es que el antibiótico me dura hasta el próximo jueves día 15 y el día 16 vuelo cual pajarillo a mi ciudad favorita: Londres (junto con Madrid, of course) con mi mami y mi hermana.

Nos vamos a disfrutar de sus callejuelas, de sus parques, de sus barrios de las afueras, este año toca Richmond. Desayunaremos en alguna bakery nueva por descubrir…. Ay! Qué ganitas!!!

Bueno, no me enrollo!! Como no sabía muy bien que hacer he pensado en hacer un tutorial sobre como hacer las palmeritas, ya que son varias las personas que me han dicho que no les salen. Bueno, pues ahí va:

Ingredientes a necesitar:

1.Masa de hojaldre, si la encontráis con forma rectángular mejor, pero como cada vez es más difícil pues redonda también nos vale.
2.Azúcar moreno (también vale blanca, pero es más sana la otra)

Aquí os explico a través de las fotitos los pasos a seguir. ¡Es muy fácil!

Ya sabéis si tenéis alguna duda, escribidme: alopor3@gmail.com

Lo primero de todo precalentar el horno a unos  210 grados.

1º Extendemos la masa y le ponemos azúcar por toda la superficie.

2º Doblamos la masa por la mitad a partes iguales.

3º Volvemos a poner azúcar por el hojaldre.

4º ¡¡Y volvemos a doblar y poner más azúcarrrrrrrrr!!

5º Y vuelta a la masa, otra vez.

6º Azúúúúúúcar por un lado y por el otro...

7º Cortamos el hojaldre más o menos a la ,medida de 1,5cm.


8º Una vez que ya tenemos todo cortado las tumbamos y
aplastamos ligeramente las palmeritas con un cuchillo.

9º Las ponemos en la bandeja del horno con papel parafinado y
dejamos horneando durante 9 minutos, les damos la vuelta y les dejamos
2 minutos más como mucho, pero ATENTOS!! En cualquier momento
se pueden quemar!!

10º ¡¡Listas para comer y disfrutar!!

ADVERTENCIA: ¡¡¡¡Producen adicción!!!!

Ciao!!

lunes, 5 de marzo de 2012

Si, si... increíble pero cierto!

Pues si polluelos!

No tuve más remedio que hacer esta tarta para un buen amigo, my friend Carlitos.


En realidad era para el celebrar el cumpleaños de su sobrino.

Aunque me da  a mi en la nariz que casi le hacía más ilusión a él que al cumpleañero en cuestión.


Puse una bufanda hecha con fondant lila en la que estampe eso que cantan en el Bernabeu de: "Como no te voy a querer..." e hice el escudito que me costó un poquito ;)


La rellené de una buttecream de limón, que estaba riquísima, sluuuurp qué riquito es eso de rebañar...


Así que ya se pueden dar por contentos los madridistas, que una India Atlética como yo, hace tartas hasta del Real Madrid... ¡¡vaya locura!!

See you!


jueves, 1 de marzo de 2012

Victoria!!!

 Pollos del mundo!!

He estado muy liada con muuuchos cumpleaños familiares y como me ha dado por esto de las tartas y los cupcakes pues me he liado la manta a la cabeza y… ¡he hecho tartas para todo pollo viviente!


Hoy quiero enseñaros la súper-mesa-fiesta de cumple que hicimos para el cumple de nuestra nueva primita Victoria que cumplía un año. Digo “que hicimos” porque mi madre, mi hermana y yo, nos reunimos toda una tarde laaaaaaarga para preparar los dulces. Por cierto, un saludo a las Lucías.




Os cuento lo que preparamos. Para empezar los bizcochos para que se enfriaran y así poder montar la tarta más tarde. La masa de las cupcakes, los diferentes frosting para éstas… y marshmallows con chocolate con leche y de naranja.




Yo sólo veía masa y más masa por todas partes. Soñé con masas y me empaché de masa sin ni siquiera probarla ¡vaya noche pasé!.



Los cupcakes los hicimos de vainilla y limón y los decoramos con frosting de vainilla, limón, cereza (este es mi prefe, es probarlo y no poder parar, sluuuuurp!), de mora, de menta y de chocolate de naranja, las cuales para nuestra sorpresa, fueron las que más gustaron.

...y aún con esta carita se la comieron






Y la tarta la emborrachamos un poquito con ron y miel y le pusimos mermelada de frambuesa en el interior. Después la decoramos con fondant blanco y pusimos florecillas y abejitas everywhere.

En el maletero jugamos al tetris...

 Pero el esfuerzo mereció la pena. Estaba todo muy rico y quedó precioso, a que si?

  
Pues ya sabéis cuando tengáis un cumple y estéis un poquito perdidos… no seáis tímidos y escribid a alopor3@gmail.com , en Con Tartas y a lo Loco estamos encantadas de poder hacer estas locuras.

See you!!